Pescati & cucinati: Gallinella al forno

NewsPescati & cucinati, 06 Mar 2018

Gallinella al forno con datterini gialli La gallinella  è una specie bentonica, come tutte quelle della famiglia, ma non si spinge oltre i 300 metri di profondità e durante i mesi estivi risale verso la costa tra i 20 e gli 80 metri e in alcune zone anche fino a 8/10 metri. I giovani prediligono […]

Read more...

Pescati & cucinati: linguine al tonno

NewsPescati & cucinati, 09 Feb 2018

 LINGUINA DATTERINO GIALLO E TONNO ROSSO FRESCO Parlando di pesca sportiva, il tonno rosso viene catturato con la tecnica del drifting o della traina d’altura.  Il periodo di prelievo consentito è fissato tassativamente dal 16 giugno al 14 ottobre (compresi), salvo provvedimenti di interruzione della pesca del TONNO ROSSO che saranno comunicati dalle autorità vigenti. Per poter […]

Read more...

Pescati & cucinati/ Il Gattuccio

NewsPescati & cucinati, 16 Dic 2017

Il gattuccio Il gattuccio è uno squalo di piccola taglia che vive ovunque nel Mediterraneo e, nell’Atlantico orientale, si incontra dalla Norvegia alla Costa d’Avorio. Abita tipicamente i fondali sabbiosi, ghiaiosi, fangosi e corallini dalla superficie fino a 400 m di profondità.  Lungo massimo 80 cm, il gattuccio solitamente non supera i 50 cm di lunghezza. Il corpo è allungato e schiacciato dorsalmente, la […]

Read more...
RSS
Follow by Email