News • Pescati & cucinati, 29 Ott 2022
E’ molto difficile che la bottarga o per meglio dire le uova del pesce arrivino fresche al consumatore, ma per chi pesca come noi può certamente capitare, mai farsi sfuggire l’occasione di gustarle in cucina. Che cos’è la bottarga Prima di vedere come si cucina è bene conoscere tutto lo specifico […]
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Argomenti • Pescati & cucinati, 22 Mag 2019
Come pulire il pesce catturato Se compriamo un pesce intero, siamo soliti farcelo pulire direttamente in pescheria, ma se lo catturiamoo noi vediamo pulirlo nel miglior modo 1° fase Togliere le branchie Questa operazione viene effettuata prima della cottura o prima di una eventuale conservazione, principalmente per due motivi: il primo in quanto essendo le […]
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News • Pescati & cucinati, 01 Apr 2018
Trancio di tonno larderellato (tonno fresco e lardo di Colonnata) Nella ricetta delle Linguine al tonno che ho illustrato lo scorso 9 Febbraio nella categoria Pescati & Cucinati, abbiamo visto come il Ristorante la Stiva San Benedetto del Tronto ci ha aiutato nel preparare un primo piatto, semplice e gustoso con il tonno fresco. E’ il momento si presentare […]
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News • Pescati & cucinati, 09 Mar 2018
Pescati & cucinati: Le vostre ricette Spaghetti orata e carciofini Orate e pesca Orate dalla barca e non solo Pescando dalla barca, tra le tante prede catturabili per quasi tutto l’arco dell’anno, non possiamo certamente fare a meno di citare l’orata. Questo sparide, rientra infatti tra le prede che possiamo tentare di insidiare in un […]
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News • Pescati & cucinati, 06 Mar 2018
Gallinella al forno con datterini gialli La gallinella è una specie bentonica, come tutte quelle della famiglia, ma non si spinge oltre i 300 metri di profondità e durante i mesi estivi risale verso la costa tra i 20 e gli 80 metri e in alcune zone anche fino a 8/10 metri. I giovani prediligono […]
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